المتابعون

السبت، 21 يوليو 2012

طبق اليوم وااو .

وصفة و طريقة عمل كيك الرخام في مطبخ فتكات 
طبق اليوم هو الكيك الرخام :
اكيد برمضان لازم نساعد ماماواتمنا الكيك يعجبك انا جربتوو واعملتوو بيدي.
بس مابعرف ليش الكل بطنوو صار يجعوو ههه اكيد مو انا السبب وممكن عملتوو خطا ههه
خلنا مع طريقة عملوو:
المقادير"
1/22 كوب دقيق 1 كوب زبدة 1 كوب لبن عدد 6 بيض 1 1/2 كوب سكر 2 ملعقة كاكاو خام مقدار فانيليا مقدار بيكنج بودر 2 ملعقة زبدة كبيرة ودقيق للتبطين 

 
  • التحضير: 1- يخفق الزبد مع السكر جيدا.
    2- يرب البيض والفانيليا ثم يضاف مع اللبن إلى الخليط السابق.
    3- يضاف البودر للدقيق ثم يضاف للخليط بخفة ويمزج جيدا.
    4- يقسم الخليط قسمين يضاف لإحدهما الكاكاو ويقلب.
    5- تدهن الصينية بالزبد ويرش بالدقيق ثم تصب العجينة البيضاء أولا ثم تصب عجينة الشيكولاتة فوقها بتوزيع عشوائي
  • اخر خطوة .
  •   توضع الصينية في فرن ساخن على نار عالية لمدة 10 دقائق ثم تخفض النار لدرجة متوسطة لمدة من 40 : 50 دقيقة.
  •  بعد نضوجها تخرج من الفرن وتترك لتبرد ثم تقطع.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق